Das Produkt aus der Ölpalme gehört zu den Zutaten, die sehr gern sowohl von Diätassistenten als auch Kosmetologen empfohlen wird. Es lässt sich nicht bestreiten, dass das Palmöl außergewöhnliche und für den menschlichen Organismus wunderbare Eigenschaften besitzt. Warum ist es so gut?
Palmöl – Grundinformationen
Das Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch und aus den Samen der Ölpalme gewonnen. Die Pflanze hat viele wertvolle Eigenschaften und kostbare Nährstoffe, die im Öl ebenfalls bewahrt sein, wenn es nur kaltgepresst wird. In der Zimmertemperatur hat das Produkt eine cremige Konsistenz und wird hart unter 20°C. Wegen seiner Zusammensetzung hat es eine intensive orange Farbe und kann die Haut sowie das Haar entfärben.
Orange Quelle vom Beta-Carotin
Es ist keine Lüge, dass das Palmöl zehnmal gesunder als Karotten ist. Die Forschungen bestätigen, dass es im Inhalt des Palmöls 10 mal mehr Carotin als in einer Karotte gibt und sogar 30 mal mehr als in einer Tomate. Aus diesem Grund bewährt das Palmöl fantastisch beim Sonnenbad als ein Sonnenschutzfaktor und Produkt, das die Sonnenbräune verstärkt.
Bombe mit Nährstoffen
Es ist ebenfalls nicht zu leugnen, dass nicht nur der Gehalt am Beta-Carotin die wohltuenden Eigenschaften des Palmöls beeinflusst. Der Reichtum an Nährstoffen ist ein wichtiges Merkmal des nicht raffinierten Palmöl.
VITAMIN E – das Palmöl ist ein Reichtum am Lebensvitamin in Form der Tocotrienole, die bestimmt bessere antioxidative Eigenschaften zum Bekämpfen der freien Radikale besitzt, als die häufigeren Tocopherole.
VITAMIN A – im Palmöl befindet sich ebenfalls eine große Konzentration des Vitamins A (Retinol), das die Regeneration der Haut unterstützt und die Hautzellen verstärkt.
COENZYM Q10 – das Produkt aus der Ölpalme ist ebenfalls eine reiche Quelle vom Coenzym Q10, das wegen seiner verjüngenden und straffenden Eigenschaften geschätzt wird. Es unterstützt außerdem die Regeneration und bewahrt die richtigen Funktionen der Hautzellen.
OMEGA-FETTSÄUREN – das natürliche Palmöl enthält eine größere Menge der Omega-3 und Omega-6 Säuren, die eine mehrdimensionale nährende und verstärkende Wirkung haben.
LIPONSÄURE – im Palmöl befindet sich ebenfalls die Liponsäure, die ein starkes Antioxidans ist.
LYCOPIN – in der Zusammensetzung des Palmöls ist auch Lycopin zu finden, das einen bestätigten Einfluss auf die Entfernung der Tumor-Krankheiten hat.